Чужой берег

Я ведь сам люблю тебя не очень,
Утопая в дальнем дорогом.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                Сергей Есенин


Легкой рябью волна по реке.
Смех струился и стих вдалеке.
Ив плакучих покорный изгиб
чьё-то счастье от сглаза хранит.


Наш кораблик на мели застрял:
заблудились, потерян причал,
расторопный и смелый буксир
в даль речную тебя заманил.

 *  *  *

Зимний берег завьюжен, пустой…
Где-то здесь мы расстались с тобой.
Средь печальных, заснеженных ив
эхом вечным: «Прощай…» говоришь.

 * * * * * * * * * * *

Ночью с женщиной чужой
под луной,
          под луной,
                под луной
в тихом омуте с тоской,
гром в висках…
почему не с тобой?


(в 2005 году мною написана
 песенка на данный текст)

https://www.realrocks.ru/songs/1153436


Рецензии