Восхитительный летний Крым
Надоедливых ласточек крик
Не заполнит глухую разлуку,
Не заменить ладоней твоих.
Ты не стал ни на милю ближе,
Ты остался таким же чужим.
Из тюрьмы белых стен и крыши
Я сегодня уеду в Крым.
Коктебель, Феодосия, Ялта
И Ай-Петри зубастый пик,
И тебя - ни на милю рядом,
И не пишется новый стих,
На баррэ отекают пальцы,
Серебристая рвется струна...
А на пляже ласкает гальку
Голубая, в кудряшках волна.
Нависают стеной гранитной
Горы в шубе сосновых лесов
Над Алуштой, над Партенитом...
Вспыхнет в море лоскут парусов -
И уже мне совсем не вспомнить
Цвет твоих невозможных глаз,
Голос твой, словно след бессонниц,
В отдохнувшей душе погас.
Ты останешься очень далеким
И таким же, как прежде, чужим...
Я теряю тебя по дорогеэ
В восхитительный летний Крым.
Свидетельство о публикации №107082502160