Зимний вечер
Зимний, лунный и морозный вечер,
за окном искрится лунный свет, почти светло
У меня в гостях сегодня моя муза,
на душе моей чудесно, поэтично и легко
Разговор нетороплив и очень плодотворен
И ко мне, какое счастье! Он сегодня благосклонен!
Стопы, строки, все ложатся мягко на бумагу в ряд
Их сегодня много, просто изобилие, и все подряд...
Тема и строфа вполне ясна, понятна
И финал, концовка лаконична и прекрасна
Главное строка, эпитеты и афоризмы
И чтоб ясность, точность мысли, как харизма
Строки у меня сегодня, как по маслу -
Слог, за слогом, будто в сказку!
Что за необычный вечер, словно сон
Так бы, день за днем и целый том
Вот и время ближе к полуночи
Муза, рифма и строка, уже, на «воле»
И катрен последний на исходе...
Как прекрасен вечер с музой
Как чудесен вечер с рифмой
В размышлениях и разговоре под луной
Вдохновенью и одиночеству -
подарок, долгожданный, дорогой!..
Свидетельство о публикации №107082502132