Бывает стих, бывает побрякушка...

Ощущенья, мысли, слово,
Ну и гармония в словах,
И все! Стихотворение готово.
Таков порядок в поэтических делах.

Бывает стих, бывает побрякушка,
Где только пустота внутри,
Пусть и грохочет, даже слишком,
Не защемит у вас в груди.

Стих он тогда, когда рождает образ:
Волненья моря иль журчание ручья,
Пушистый снег и ели как в дозоре,
Что мило мне, а что терпеть нельзя.

Стихи – слова, когда поются,
Как колыбельная или как вальс,
Стихи от Бога нам даются,
Надолго оставаясь в нас.

Стихи писать не всякий может,
Но ощущать умеют все,
Что написал – на стих похоже,
Мне не спалось. Иль я писал во сне?


 Конец августа 2007-го


Рецензии