Халява

                * * *

Как сладок сыр, когда он на халяву в рот ложится
Но горек сыр, когда он комом вдруг во рту сложился

Жизнь на халяву, даже всласть
                Особенно, когда тебе всё в масть
В груди дыхание спирает
                И воображенье сразу распирает

Но вдруг, халява исчезает
                И всё везенье пропадает
Досада, камнем на душе лежит
                И всё внутри тревожит, бередит

Так хочется еще немного
                И хочется подчас еще чего-то
Но нет халявы, нет удачи
                И в жизни всё, в какой-то дали...

И потому, из-за халявы
           Мы временами нажимаем сильно на педали
Чтоб время и события ускорить,
      Других, себя, при этом завести и подзадорить

И вляпаться, подчас в такую грязь,
             Что просто всё хреново, и не в масть!
Или сорвать какой-то куш
            И тут же, просадить под водку или пунш

Но, в этом есть наверно что-то?
  Возможно, нас толкает на халяву кто-то?
      Кто в нас сидит и «жабу» нашу душит, теребит
              И жить спокойно не велит
                И все свербит, внутри зудит...

А мы, случается не можем с этим совладать
                И только все надеемся в себе понять:
Чем кончится халява всё же –
          Удачей, проигрышем, иль благодатью божьей?
А главное - не вляпаемся ли снова в эту грязь?
       И что нас ждёт в судьбе опять
           И будет ли халява, завтра в жизни ожидать?..


Рецензии
Превосходное произведенье)Прочитав его у меня поднялась настроение!
Спасибо Вам!
С уважением,

Марчеза   25.08.2007 21:46     Заявить о нарушении