Гордыня
Как мало надо человеку,
чтоб просто жить и плоть свою кормить.
Как много надо человеку,
чтоб страсти и амбиции свои удовлетворить.
Ведь для того, чтоб жить на этом свете,
порой достаточно воды и хлеба.
Но, для того, чтоб ублажить гордыню в человеке,
порой не хватит жизни, роскоши и злата...
Так как же нам свою гордыню ублажить,
и жизнь по-человечески с достоинством прожить?
Гордыня – эта та, весьма эгоистичная подруга,
которая все хочет власти, страсти, денег и богатства….
Которой, вечно что-то в жизни очень надо,
а главное ей хочется всего и сразу!
И как же нам, ее капризы удовлетворить,
и как же нам, ее в душе своей смерить?
Мы с нею боремся всю жизнь свою,
но победить ее, подчас не можем как свою мечту.
Но, если б не было в душе гордыни,
то не было б у нас мечты и цели в жизни.
К чему тогда б, в душе своей стремились,
и что тогда, мы в жизни бы добились?
Поэтому, гордыня в жизни и в душе важна,
но для того, чтоб во время ее сдержать,
нам воля, вера сильная нужна!
А волю, веру мы должны взрастить в себе,
и сдерживать порой свои амбиции в душе.
Тогда гордыню, сможем усмирить в себе,
и будем жить достойно, следуя своей мечте…
Свидетельство о публикации №107082502085