Великая и мелкая игра

В бескрайнем небе крутятся миры
И правил, просто так, не нарушают
Пока что непонятной нам игры
И этим свод небесный украшают.
Провидец-рок, играя как по нотам,
Внушает указующим перстом –
Удачу можно заработать пОтом
Геройствуя сейчас, а не потОм.
Жучку претила честная игра,
Но, видимо, так мелкий мир устроен,
Букашка возомнила, что пора
И ей провозгласить себя героем.
Прикинулась она коровкой божьей,
Доила тлю, божилась животом –
Противна, якобы, любая ложь ей,
А то, что припасла – вернёт гуртом.
Свой, проявляя криминальный дар,
Букашка звёздной славы возжелала,
Но верный нанесла Судьба удар
И бяка беспринципная... пропала!
Возможно, так Божественная Сила
Мораль выводит роковым перстом –
Ведь не судьба букашку раздавила,
А то, что оставляешь на - потОм!


Рецензии