Щёлковской незнакомке

Она не подойдет ко мне,
Не скажет мне ни слова,
Хотя её лицо мне хорошо знакомо.
На её прекрасном личике,
Когда её встречаю вижу словно
На прекрасном свежем липестке,
Блистает молодость и красота,
Как на расцветшем в моём саду цветке.

О как зовут тебя моя красавица?
Как имя красоте твоей?
Откуда ты идёшь удалица
И почему не можешь быть моей?

 В тебя влюблён быть может я девица?
А может восхищаюсь красотой?
Но только не даёт покоя мне косичка,
Что так блистает за спиной.

Я так хочу тебе присниться!
И жаль что ты не снишься мне!
Мне кажется, что ты меня боишься.
И потому не вижу я во сне,
Твой образ льнущий медленно к о мне.


Рецензии