Родное село
По старому селу.
Где в безмятежности я детскую
И юную провёл пору.
Где вместе с утренней зарёю,
В саманном домике я просыпался.
И лепестки покрытыю росою
Когда лигонько прикасался
Тёплой летнию порою
Холодной каплей осязался.
Поля! Поля! Всё милое,
родное. О душа!
Вернись назад в страну сухую.
Несись, Несись! Моя туда,
Где в полдень знойною жарою
В Калаусе текла вода.
Несись родная ты туда,
Где сад цветёт,
Благоуханье нос тревожит.
Несись туда моя душа,
Где каждый листик ждёт меня.
Свидетельство о публикации №107082501942