Раскинув память

Раскинув память,

Не спеша,

Под небеса летит

Душа,

Обозревая мир шальной,

Такой чужой,

Такой родной

И каплет, каплет из души

Тоска,

Ложась слезой росы

На робкий, хрупкий стебелек,

Что от ветров сберечь я смог.

Он тянется туда где я,

Под неба синь,

Под облака...

В душе движенье,

Искра мысли,

Побегу имя нареку,

Его я вымолвить несмею...

Не не могу, нет, не умею.

Не знаю слов чтоб обрести

Опору

Вере той могучей,

Чьи семена смогла она

Посеять,

Оросив сполна,

Улыбкой, взглядом безмятежным,

Таким коротким и безбрежным.

Окреп побег,

Щедрот богач

И ждет мгновенье тишины

И возвращенье бестелесной

Раскинутой над миром песни

Вплетая нежные цветы

В чудесный лик твоей весны.


Рецензии