Так повелось что вся людская боль...

Так повелось: что вся людская боль,
Коль ты поэта, даром, обладаешь,
Безжалостно в твою вольется кровь,
Вгрызется в душу ядовитым жалом .

За этот мир, за каждого из нас;
За то, что Бог вознаградил меня и проклял;
За то, что не было и нет конца
Всем этим сумасшедшим воплям.

Так повелось, но коль на, то пошло,
Я не отдам души своей глубины.
И пусть, кто против, мне плюет в лицо,
И камень, если хочет, мне кидает в спину.


Рецензии