Сумерки

...А солнце клонится к закату,
Мой путь ведёт меня в чужую даль.
И пусть совсем ничтожной будет плата
За смерть мою и за мою печаль.
Дрожать уже устали мои руки,
И свет таинственно не падает в окно.
Я знаю, Боже, вовсе не со скуки
Тобой всё сущее давно предречено.
Пусть солнце уж за сумерками скрылось,
И свет не режет полусонных глаз -
Прости за то, что вовсе не случилось,
Прости за то, что сбудется сейчас.
И там, где Ночь роняет свои слёзы
Дождём хрустальным в чёрный водоём,
Ты подари мне кремовую розу
На память об отмучанном былом.
А как затихнет полный боли голос,
И робко зарумянится заря
Ты подари мне алый гладиолус
Как знак того, что будет всё не зря.

25.08.07


Рецензии