Кто познанья умножает,

Кто познанья умножает,
Умножает скорбь.
Ум проблемы не решает.
Он сознанию мешает,
Как атлету горб.

От ума одно лишь горе.
Грибоедов прав.
Без ума бушует море,
Клён растёт на косогоре
И стоит гора.

Но зато как гармоничны,
Как просты они!
Как красивы, романтичны,
Как полезны и практичны.
Не прожить без них.

Бог не празднует учёных.
Здесь ты только гость.
Стань наивным, как ребёнок,
Как святые на иконах,
Знания отбрось.

Только сердце открывает
Двери в небеса.
Сердце ничего не знает.
Радуется и страдает,
Верит в чудеса.


Рецензии