Тебе

Я не знаю тебя, ты - загадка, и словно
В синем бархате сумерек в небе луна
Ты чаруешь и манишь, ты зовёшь и пугаешь
Равнодушной прохладностью снова меня.

Я смотрю на тебя, я пленён и растерян,
Ты создание неба, а я - на земле.
На заре из тумана белым облаком стану,
Чтобы быть хоть немного поближе к тебе.

Я спою для тебя серенаду-молчанье,
Красоты не жалея для слов и для нот.
Ветерок-непоседа, не стыдясь, что подслушал,
Тебе в нежных объятьях её принесёт.

Я забуду тебя, если ты пожелаешь,
Я сожгу ворох чувств прошлогодней листвой,
Пересилив себя. Но я верю и знаю -
Лунным ласковым светом ты будешь со мной.


Рецензии