Живи!

Кто виноват, что ты один?
Что ты не знаешь, как тут быть?
Перед тобой лежат пути,
И каждый тернями покрыт,
И пред тобою vis a vis
Одна обязанность: живи!

Избрав свободы тяжкий путь,
Ты от борьбы не увильнешь.
Не позволяй себя согнуть
И не впадай пред Роком в дрожь -
В поту, а может и в крови
Борись, сражайся - и живи!

Избрав в подруги светлых муз,
Поймешь за считанные дни,
Что лириков печальный груз -
Любить иллюзии одни.
И чья вина, что нет любви?
Твори же, гений - и живи!

Избрав служения удел,
Поверив в право и закон,
Знай: у благих увидишь дел
Мерзавцев властвующих сонм.
Но все ж с Отечеством не рви;
Своей лишь совестью - живи!

Но в чем секрет и в чем тут суть?
И где надежда, а где ложь?
Кто знает - выбрав этот путь,
Что ты утратишь и найдешь?
Забудь унынье - c'est la vie...
Крутись, как хочешь - но живи!


Рецензии
Крутись, как хочешь - но живи! --- Это страшно, не кажется?

Любовь П   11.09.2007 13:44     Заявить о нарушении
Скорее жестко. Как и сама жизнь, кстати.

Дмитрий Знаменский   16.02.2008 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.