Сторожить хрустальные мгновенья...

Сторожить хрустальные мгновенья,
Что звенят так неизбежно тонко,
Охранять минуты вдохновенья,
Как дыханье спящего ребенка.

Разгадать лучей закатных тайну,
Пенье птиц понять быстрее прочих.
Вместе с солнцем гаснуть - и случайно
Разговоры звезд подслушать ночью.

Взмах руки с землей сравняет замки...
В повседневной суете теряясь,
Загонять себя в чужие рамки,
От своей безмерности спасаясь.
 дек.2005-янв.2006


Рецензии