Ночь

Приходила Ночь всё раньше. С каждым днём.
Уходила Ночь всё позже, на заре.
Все гадали: в чём же дело? Дело в чём?
В Океан она влюбилась в октябре.

Ночь достала свои лучшие одежды.
Ночь покрылась лёгкой шалью из тумана.
И, собрав в одно все лучшие надежды,
Объясниться захотела с Океаном.

Ночь спустилась. И, шурша песком прибрежным,
Опустилась на колени перед милым.
Рассказала тихо, ласково и нежно
Океану как она его любила.

Ночь шептала: Океан, ты безграничный,
Ты безбрежный, ты бескрайний, сильный очень.
И, надеюсь я, что в жизни твоей личной
Будет место для влюблённой глупой Ночи.

Океан захохотал, шумя прибоем,
Сотрясаясь от поверхности до дна.
- Миллионы лет встречаюсь я с тобою
- Ночь, подумай, ну зачем ты мне нужна?

Ночь поплакала. Решила, ну и пусть.
Я об этом в скором времени забуду.
Но, когда ещё в кого-нибудь влюблюсь,
О любви своей рассказывать не буду.

Приходила Ночь всё раньше. С каждым днём.
Уходила Ночь всё позже, на заре.
Все гадали: в чём же дело? Дело в чём?


Рецензии