День весенний

День весенний. Искромётный, ярко-рыжий.
Заливает всё вокруг потоком солнца.
Ты с причёской новой. Коротко пострижен.
Улыбаешься, и всё вокруг смеётся.

А она в своём любимом синем платье.
Носик вздёрнутый и ямочки на щёчках.
Ты мечтаешь заключить её в объятья,
А она идёт, болтает о цветочках.

Об экзаменах, о предстоящем лете.
О кораблике, вчера тонувшем в луже.
О любимом сенбернаре тёти Светы.
И о братике, который вновь простужен.

О подружках, о ромашках, о гаданьях.
Об учителе, который строгий слишком.
О пятёрке за домашнее заданье,
Что списала у соседского мальчишки.

Пусть болтает. Пусть болтает и смеётся.
Пусть болтает обо всём на свете.
Пусть в глазах её играют блики солнца,
Пусть слова её уносит тёплый ветер.

День весенний, но спустя двенадцать лет.
День весенний, отдающий зимней стужей.
Закрывают тучи яркий солнца свет.
День весенний…никому никто не нужен.


Рецензии