А любовь вверх лезвием нож держала...

А любовь вверх лезвием нож держала...
Молода безумно - всего семнадцать,
Одиноко взглядом тебя искала
И стирала кровь с порезаных пальцев.

Темный вечер... Свет фонарей так ласков,
Твоя тень на сердце легла бесшумно.
А любовь коварно надела маску -
О тебе, казалось, могла не думать.

И как будто снилось: нас было двое,
Я была прекрасной, счастливой, смелой...
Я тебе дарила тепло живое
Сквозь резную сетку перчатки белой.
 2005


Рецензии