Сердцу больно

(Душа и дух)

Я даже дар речи потеряла.
А тогда, тогда ещё не знала...
Всё, больше ничего не говорю.
Неужто я по прежнему люблю?

Если б я это точно знала,
Давно уже б не горевала
И не жила бы столько лет одна,
С работы - на работу, тоска...

Вот и осень, и листьев хоровод
И посерел уставши небосвод.
Седая прядь на голове взошла.
Не верь его словам, не будь глупа!

Но сердцу больно, в груди щемит,
А он мне о любви всё говорит.
Извелася вся, по ночам не сплю
И, что делать, ума не приложу.


Рецензии