Выбери подарок
Ты посмотришь на прилавок робко:
"Этот слишком мал,тот слишком ярок.
Эта - слишком узкая коробка.
Может эта, что с атласной лентой?
Вот красивая, совсем другая!
...Или может та красивей этой?
Видно, что коробка дорогая..."
Ты не спросишь даже выбирая
(Может на тебя ведуться ставки)
КТО тебе подарок предлагает?
ЧТО лежит в коробках на прилавке?
Ты увлёкся тайною бумажной
Краской лесированною густо,
Лентой отутюженною дважды,
А внутри коробок - просто пусто...
Неужели для тебя так важно
Оценить дешёвый внешний лоск?
Ты забыл, наверно, что однажды
Продавец закроет свой киоск.
Может.... я - заклеенная скотчем
Серая картонная коробка,
Так надёжно спрятанная ночью
Там, куда не вьётся тропка.
Свидетельство о публикации №107082501504