Что ты для меня?

Ни взгляда нежного при луне,
Ни слова честного наедине,
Ни ладони в моих руках -
Ничего, что было в мечтах...

Я хотела обнять тебя,
И не могу переступить себя...
"Без намеков"! Помнишь ли ты?
Да конечно... Все это сны...

Сны и то, что тебя люблю,
Как родную сестру свою;
И жалею, что ты - не так
И что в мыслях моих бардак.

Глупо так: я сама не знаю,
Для чего о тебе мечтаю.
Ну не дружба это, пойми!
Ты не хочешь? Тогда прости...

Подожди, еще рановато:
Я не все сказала, как надо.
Мои чувства к тебе - не любовь;
Я не стану причинять тебе боль.

Отчего же тогда мне плохо
Без тебя и ищу подвоха
В каждом слове, adresse vers moi?
Отчего ты мне так дорога?

Ты не знаешь. А я не хочу.
Но ведь все же слезами плачу...
Это глупо, меня прости.
Глупость эту ты допусти...


Рецензии