Поставив изгородь у сердца...

Поставив изгородь у сердца
И миллионы прочных стен,
Лишив себя одной арены
Возникли тысячи арен.

Живя как в цирке среди мимов,
Немых и проданных людей,
Мне слишком мало слоя грима,
Чтоб скрыть тоску души своей.

Рисуя до ушей улыбку,
В слезах размачивая тушь,
Без сожаленья сожалею
О глупости продажных душ.

Как трудно жить наполовину,
Скрывать под маскою глаза.
Что каждый раз плюют мне в спину.
В лицо им нечего сказать.

Они ж срослись с своею маской.
Снаружи смех, под смехом - гниль.
Внутри всё штормом расшибает,
Снаружи - лицемерный штиль.

Глупцы. И после не узнают,
Жизнь доживая чуть дыша-
Чем выше хочется взобраться,
Тем ниже падает душа.

2002г


Рецензии