Лето одержало победу

Яркой гуашью на черном полотне
Я долго рисовал свой быт.
Но как штукатурка на старой стене
Упал. И я сразу забыт.

Мне лето, последнее, душное лето
И штиль над деревней с тоской.
Расставили главы пустым знойным светом,
Запутав меня пред Москвой.

Я видеть свет чужих огней горизонтов
Учился. Умел расширять!
Теперь желанный гость у нищих притонов
Не некого нечем унять.

Я волей-неволей и силой нытья
Опускаюсь в зловонное дно.
Кто я такой? я всего лишь дитя…
Мне горе, любовь – все одно.

Я был только ставкой в жестокой игре,
И лето держало победу!
Осень, забирай, я сижу на игле!
Мы вместе ответим лету.


Рецензии
Последние четыре строчки реально зацепили... Молодец, Вадь, хотя форма хромаееет...

Нафак   25.08.2007 23:55     Заявить о нарушении