Жара, жара испытывает нервы

Жара, жара испытывает нервы
И не щадит иссохшего нутра,
Свивает водожаждущие верви.
Сахара в ночь, Сахара по утрам
Всё засыхает, чтоб увидел Бог:
Вода-алмаз, полцарства за глоток,
Живём и грезим, угасаем без отваги,
Спасёт одно-кувшинчик ценной влаги.
Милльоны жизней за прохладу Ниагары,
Но нам и этого бесценного так мало.


Рецензии