Бытийное кольцо

Все – есть повтор,
Повтор – есть вечный круг,
У круга нет
Начала и конца,
Мы крутимся в большом круговороте,
И жизнь несет,
Как бурная река.

История нам вновь
Дарует дубликаты,
А мы все смотрим
В «Таро» карты,
Пытаемся узнать
Свою судьбу,
Судьба опять натопчет,
Одну и ту же колею.

Не все понятно мне,
Все вспять,
Лишь остается изучать
Людей,
Себя опять терзать,
Опять любить,
Опять страдать,
И с изучением себя,
Себя из ямы выручать,
Идти по пройденным
Дорожкам,
Одну и ту же
Мысль слагать.


Рецензии