Xxi век

Хохочет надо мной,
Хохочет и клокочет,
Сам хохочу, рычу,
Иду, нет мочи!
Но, иду,
Порочность заведу
В узду,
И мзду воздам
Слезам,
Идущим по стопам,
По треснувшим стопам.

О, лучезарный стан!
О, разрушенья стон!
Бостон, - лишь звон,
Без танца и имен,
Потом поток,
Потопом наделен
Весь белый свет,
Комок.

Ты видишь смог!?
Каков итог мечты?
Машинострой помог
Сломать цветы,
А ты себя грызешь!
Свой стебель красоты,
Тюльпан – любовь,
Мимоза – синевы.


Рецензии