Куда иду

Соскальзывая в трепетную бездну пустоты
Я всё куда-то шла сквозь вечный сон печали,
А следом скорбно рушились железные мосты,
И злые люди вслед отчаянно кричали.
Я шла под ярким солнцем миллионов чьих-то глаз,
Кровавым шрамом собственные раны прикрывая.
Пыталась жить без пользы, но срывалась каждый раз,
А умирать бессмысленно мне было слишком рано.
Алел на тихом кладбище отверженный рассвет,
И холодом в лицо смеялся ветер замогильный.
Я шла всего лишь миг, но сотни тысяч лет
За это время старились и покрывались пылью.
В моих глазах навечно скрылся след былых невзгод,
Я в чёрном склепе памяти по-прежнему терялась.
На мёртвом дереве сиял прекрасный сочный плод,
Но я его с брезгливостью ни разу не касалась.
Я берегла себя. Зачем? Куда иду?
К чему стремлюсь? Что жду? Ответа я не знала.
Порой хоть сердце плавилось как в огненном Аду,
Сквозь боль и слёзы я торжественно шагала.
В безумной, в бесконечной паутине темноты
Однажды показался свет долгожданной цели...

Весна. Трамвай. Отчаяние. Отверженность... И ты.
Идёшь навстречу мне, у смерти на прицеле.
06.08.07


Рецензии