Иногда мы видим деревья
которые
черными обнаженными руками
поддерживают бесконечный груз неба,
или подламываются под грузом неба,
напоминающего по ночам землю.
Иосиф броцкий...
ххх
Иногда мы видим деревья...
Иногда их совсем не видим...
листьев их завечерный трепет...
птичих гнезд на верхушках свитых...
иногда мы слышим деревья...
как скрипят их стволы ночами
нам о том, что уходит время,
закачавшись во тьме печально...
иногда мы ищем деревья...
в суете календарных чисел...
поселиться хотим в деревне...
отключиться от бренных мыслей.
Мы все чаще деревья пилим...
на бумагу своих архивов.
на шкафы...собиратели пыли
на занозы что в пальцы впились..
на паркеты...рамки и рамы ...
на портреты своих тиранов.
на дрова...и глухие заборы...
на оконных окладов узоры...
на дома...на качели детям...
на церквей и икон отделки...
на тома...в них слова пустые.
на гробы и кресты простые...
иногда мы слышим деревья...
как стучат по ним топорами..
как стучат по ним молотками...
провожая нас путь последний...
кен
Свидетельство о публикации №107082501268