Капля

Маленькая капля сверхэмоций,
Утопая в собственной борьбе,
Рвётся на частицы подаяний,
Забывая что, зачем и где…

Ты не можешь быть отдельной частью,
Ты частица вездесущего во вне,
Ты отчаянная мысль сверхпонятий,
Что мешают собственной судьбе.

Океаны мириад раздельных связей
Бьются также как и ты в своей мечте,
Привязавшись к воле лишь изъятий,
Повседневностью растрачивая свет.

Ты не сможешь вечно жить отдельной пядью,
Капле суждено придти к себе –
В океане, поглощающем все капли,
Стать им всем и жизнь дарить во вне.

Отречением питаться не приятно?
Так попробуй посмотреть, что есть в тебе,
Выброси весь хлам недопонятий,
Растворись же в собственной судьбе.

Выбери стать всем, что ты мечтала,
Выбери дорогу по себе.
Где дорога воли процветает –
Ждёт тебя Божественный лишь свет.

Ты забыла, кем была и кем ты стала
Ты не видишь сквозь туман прошедших лет,
Но судьба ведь ждёт, а ты устала.
Хватит бегать от себя среди побед.


Рецензии