Мост. Обрывки холста - 3

Территория сна. Одинокий прохожий.
Еле-еле колышется мост над рекою
Сиреневой крови. Мозг, окутанный ложью,
Завершает полёт терракотовым змеем.
Тише. Тихо! Восторг разрушает палитру.
Тот, другой человек, не на шутку встревожен.
На мосту только розовых чаек эскизы,
Он и рад бы шагнуть через ад, да не смеет.
Беспокойной рукой теребит постоянно
Золотой амулет и серебряный череп
На тщедушной груди, сокращая пространство
Между явью и сном, между точкой и бездной.
У бездонной реки - лишь один только берег.


Рецензии