Первый дождь

Он был первым...дождём осенним.
Глупым мальчиком, полным амбиций.
Он хлестал по растеряным лицам,
Заражая прохожих весельем.

Он был первым.Влюблённым, красивым,
Он, смеясь, целовал девчонок.
Затихал, вспоминая о чём-то,
А потом лил с удвоенной силой.

Он просил, умолял ветер
Задержать в небесах тучу.
Он был первым и самым лучшим.
Он был самым прекрасным на свете.

Ворох жёлтой листвы теребя,
Он летел сквозь вечернюю проседь.
Просто, он был влюблён в эту осень,
Точно также, как я в тебя.

На закате погасшего дня,
Промочив золотой шёлк,
Он от нас навсегда ушёл.
Точно также, как ты от меня.


Рецензии
Спасибо за интересные, образные, чувственные стихи. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   25.08.2007 12:43     Заявить о нарушении