Читать мне трудно

Жаль, я не слышу телефона,
Читать мне трудно SMS,
Стою на лезвии закона,
Под дулом местного SS.

Давно на плечи давит тяжесть
Проклятий наци-буржуйни;
Я нем стою, я - просто камень.
Молчать я создан. Извини.

Я символ, тем и интересен:
Духовность значимей преград.
Глухой не слышит смысл песен.
Тем подозрительней расклад.

Погибну, верьте, не надолго,
Но не прельщусь на сладость благ,
Когда я знаю, что над Волгой,
Российский гордо реет флаг.

Бывали трудные моменты.
Читай историю, юнец!
Тогда всегда был аргументом,
Клинок булатный кладенец.

Доколе сталь не лечит раны,
Эфир туманит здравый ум ?
А бренный мир прилип к дивану...
Пусть заправляет новый кум!

Да, я погибну волей власти,
Но пусть не мучает вас страх.
Не потеряйте вечной страсти,
Началом жизни будет прах.

август 2007


Рецензии