Город танцует дождь
Тихо играет на скрипке
Вальс однорукий вождь.
Радуга тонет в улыбке,
Вновь увернувшись хитро
от солнца еще до расвета.
Жизнь протекла инвитро,
сердце оставив где-то...
Тихо танцует дождь.
Город плывет по Сене.
Что ж как нежданный гость,
ты остаешься на сцене
плакать и хохотать,
маски меняя игриво?..
Скрипка устала стонать,
струны порвались плаксиво.
Вышли из берегов
реки извилистых улиц.
Площади диких лугов
холмами по городу вздулись.
Тихо прощальный аккорд
дождь отыграет в миноре.
Город покинет порт.
Выйдет в открытое море.
Свидетельство о публикации №107082400915
"Город танцует дождь" - эх!! как здорово!!!
Золирина 20.12.2008 15:24 Заявить о нарушении