Рожденный 31 декабря- за 1 день до пол. пособия
в 250 тыс. руб
----------------------------
Я родился в день кошмаров, может -
31- го под вечер то бишь.
Без пособия семью оставил
Кто же так меня подставил ?
(припев)
Мама, почему же родила
Ты меня не первого числа!?
Знать бы дело – роды задержали:
Руки завязали, ноги сжали
Подождали б стрелки полчаса
Я бы Человеком родился..
Был бы мне скейтборд и был компьютер,
Телевизор, телефон с блютузом
Вся семья меня б любила,
И сестра бы не звала дебилом..
(А теперь)
Суп я только с жидкостью хлебаю,
Чай с заваркой в праздник вспоминаю,
И хмельного слушаю отца-
Поче..му..ж… ты не 1-го… родился..?-!-?
Знать всю жизнь мне кто-то испохабил -
Эти тыссщщи отнял у бедняги.
В чём скажите Вы моя вина,
Я ж родился …- Родина моя!
…………..
Сел писать письмо я депутатам
Вот отрывок мыслей самиздатом
Пусть не складно, пусть совсем не в рифму,
Зато правда – вот, что не обидно
Итак…
Родину мы любим не за деньги
Забирайте Вы свои "копейки"..
Что, нельзя вводит всё постепенно..?
Жалко не пособия, фиг с ним.
Как мне жить, учиться ..я не знаю
Где работать …я не понимаю
Мест рабочих нет в краю моём,
Так вот с Божьей помощью живём
Знайте депутаты Думы
Сдуйте свои важные фигуры
Как, скажите, вам не стыдно-
Вот нам на вас смотреть противно
Про себя, конечно, не забыли..
Там .. прикид, красивые машины..
Что для вас народ, да так ничто
Да, и вы для нас совсем никто
Делаете Вы свои дела
Лишь история- всегда права
Скажет: было время…- помолчит
Что сказать, нет слов- кэш шелестит
Где развитие страны? Где справедливость?
Где рабочие места? Скажи на милость.
И достойная зарплата где?
В микроскоп не вижу – нет нигде.
---------------------
Такие грустные впечатления от автопутешествия по русскому Северу..- большая безработица, от сюда и беды..
Свидетельство о публикации №107082400899