Исповедь

Мне было малых восемнадцать лет,
Когда судьба сменила цвет.
Забыл про детские прогулки,
Узнал, как плачут переулки.

Огни витрин манили, звали…
Друзья о совести не знали.
Я стал о доме забывать,
Пытался время обогнать.

Хотел испить я жизни сладкой,
Любовь тогда казалась гадкой.
За все, что брал, не нес ответа,
В глазах угасли блики света.

И было все, я принцем был,
Мой разум денег дым затмил.
Я тех несчастных не припомню,
Я сердце обливаю кровью.

Табачный дым, духи французов,
Состав абхазский…, без арбузов.
Был поглощен беспечным злом,
Я вспоминаю отчий дом…

Мальчишка глупый, рвался к власти,
На улицах кипели страсти.
Всех на пути в огонь бросал
И женские тела терзал.

Теперь ловлю я тень заката,
Жестокости пришла расплата.
Сквозь клетку неба вижу я,
Как дышат ветром тополя.


 24 декабря,2002г.


Рецензии