Бегемоты хотят летать

Где-то в Африке есть места,
Там, где много рек и запруд.
И живут бегемоты там,
Очень мирно они живут.

Они молча глядят на луну,
Могут целую ночь не спать.
Всё лелеют мечту одну,
Бегемоты хотят летать...


Хоть река их спасает в зной
И вода чиста, как слеза,
Но виднеются над водой
Их задумчивые глаза.

Пониманья они хотят.
На родную, речную гладь
Очень грустно они глядят.
Бегемоты хотят летать...


И однажды настанет день,
Отрастут на спине два крыла
И бросая на землю тень
Бегемот полетит, как стрела.

А пока их удел таков,
Всё сидеть в воде да мечтать.
И не нужно здесь больше слов.
Бегемоты хотят летать...


Рецензии
а мне летаааать а мне летаааать а мне летаааать охота =)

Вероника Громкова   18.09.2009 20:25     Заявить о нарушении
Хочешь летать - летай! =)

http://stihi.ru/2006/07/14-839

Артём Симановский   20.09.2009 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.