По сетке вьётся плющ резной
Как акробат, подвижен.
Усом, как бы рукой живой,
Себя бросает выше.
Исследуя своим усом,
Парящее пространство,
Плющ радостно встречает гром
И ткёт листвы убранство.
Плющ - альпинист, прижат к стене,
Распластан, обездвижен,
Важней задачи нет в судьбе
(Рывком взлететь повыше).
Мечтает плющ, ажур сплетя,
Пожить в усладе, неге...
Но коротка листвы пора...
Грядёт октябрь со снегом.
Так человек, как этот плющ,
Цепляется за ветер,
Рвёт вверх и не страшится круч,
Наивен и беспечен.
И отметая прочь закон
Земного тяготенья,
Стремит себя в полётность крон,
Не ведая паденье.
24.08.07
Свидетельство о публикации №107082400752
Стремится ввысь
Вот только скоро до зимы
Кажись...
==================================================== Витя !
Очень философично!
Геннадий Банников 16.10.2007 06:32 Заявить о нарушении
И дети этого плюща вновь поползут по сетке.
Виктор Худяков 16.02.2008 22:34 Заявить о нарушении