В час утренний

Не нарушайте тишину – объят дремотой сонный город.
Пусть не кончаются мечты ни наяву и ни во сне!
Не рвите нежных лепестков, а лучше наберите ворох
Цветов, что в утренней росе не ищут истин, как в вине!

Пусть не кончается рассвет, когда весь мир и кошки серы,
Хоть не останется в руках скользящий мягкий солнца свет…
Не нарушайте тишину – покров всеобщей вечной веры!
Пусть не кончаются мечты – источник полноводных рек…

Не рвите нежных лепестков! Роса… ведь это чьи-то слезы…
Пусть этот новых дней букет подарит тонкий аромат!
Не нарушайте тишину! Не разбивайте чьи-то грезы!
Но приходите помечтать в час утренний в цветущий сад…


Рецензии