Из кризиса... 3

Над городом гроза
Полощет душу.
Смывает горечь дождевой поток.
Успокоенье – как награда.
Я выплеснулась на листок.
Не исправляю. Здесь излишен
Корректора жестокий знак
Пусть запятые в дикой пляске
Нарушат правил пунктуат…
Пусть рифма ни к селу, ни к городу,
Важнее эмоциональный строй,
Что в строчку ляжет мягким голодом
Диетной прописи скупой.
Откуда эти строки льются?
Кто нашептал?
Я – проводник. Ребёнок Солнца.
Из-за зеркал.
Не потому ль вхожу в пике?
Рассеян свет.
Я – проводник. Ребёнок Солнца.
А Солнца нет.


Рецензии