Палач и узник
скрежет
металла?
То палач
топор
точит.
Узнику
осталось
мало.
Но узник
жить
не хочет!
В цепях
он сидит,
стеная;
Сидит
в ожидании
смерти.
О защите
к богу
взывает:
По душу
пришли уже
черти.
А вот
и наперсник
смерти!
Смерти
верный
слуга!
В тени
горят
глаза,
В тени
самой
смерти!
Цвета крови
страшная
маска.
Он пришел сюда,
чтобы
убить.
Ни жалость,
ни нежность,
ни ласка
Не смогут
его
смягчить.
- Ты присядь, палач. Не спеши.
Перед смертью одно желание:
Ты послушай рассказ души,
Моей жизни повествование.
И поведал узник о том,
Как в цветах купался любви,
Как забот толкал тяжкий ком,
Как страдал под камнем беды.
Как глотал горькую скорбь,
Как обиды слезою смывал,
Неудач как терпел рой,
И как к сердцу кулак прижимал.
С маски скатилась слеза…
Он руками закрыл глаза.
Плачь,
палач,
плачь.
Жизнь печальнее смерти, палач.
(19.12.99)
Свидетельство о публикации №107082400569
Нимфетамин 24.08.2007 08:05 Заявить о нарушении