Я красок побольше возьму...
И выйду с мольбертом наружу.
Как прекрасно в сосновом бору
В эту раннюю зимнюю стужу!
Здесь в морозном румянце рассвета
Средь сверкающей глади снегов,
Где так много зимнего цвета,
Целый день рисовать я готов!
Вот тропинка меж сосен белеет, -
Голубым нарисую не ней
От мохнатых серебряных елей
Паутину ленивых теней.
Вот искрятся от инея ветви
Заколдованных будто берез.
И блистает излучина речки
Колючим фейерверком из слез.
Не хватает мне красок, увы…
Да и стоит ли мне рисовать,
Лишь затем, чтобы поняли вы,
Что, возможно, нельзя и понять.
(Зима 1999-го)
Свидетельство о публикации №107082400539