Люди и собаки

В моём доме ночью воет собака
Она одна - хозяев нет
По пустой квартире ходит, без света
Лапами мериит жизни бред

Приручили кобеля или сучку
И оставили на ночь одну
В эти собачьи глаза взглянуть
В это время я б не желал никому

Но верно утро настанет и хозяин вернётся
И обнимет пса своего
И потрепет по морде мохнатой живого
Или в поле в мешке увезёт труп его


Рецензии