Воcпоминания

Воспоминания жгут сильнее,
Чем зажигалки ярость.
Немного холют и лелеют,
Немного приближают старость.
Мелькают образы: дорога,
Doжdь, лицо, улыбка, смех..
Я делал глупости. И много.
Но думаю, это не грех.
Помню, как волосы твои
Задорно щекотали нос.
Помню, как развёл наши пути,
Всему назло задав тупой вопрос.
Бежали годы, тёрли время,
Притупляя боль исподтишка.
Я ждал, пока она задремлет,
Пока не зарастёт тоска..
Не заросло. И по сей день
Не знаю, плакать иль смеяться.
А помнишь, мы ловили нашу тень,
А после - не хотели расставаться?
Я - помню. Это и многое другое.
Я - помню. Хоть помнить не хочу.
Воспоминания цепляют за живое,
И причиняют боль,
с которой не пойдёшь к врачу.


Рецензии