Друг мой

Стихи и музыка - Рыбаковой С.Н.

Я жалел немного только белых лошадей,
Что слились со снегом, белым снегом…
Их небесной плоти до светящихся костей
Мы изведали, как манны Божьей!

Друг мой, спи сладким сном.
Среди полей твое тело съедено.
Вьюга над костром.
Печальный образ севера…

По ночам я слышу в поле ржание твое.
Всюду чудится мне след копыта.
Я молюсь, чтоб боль утраты сердце приняло,
Но она еще не позабыта…

Друг мой, значит — время пришло!
Ты героем пал и людей собой вскормил!
Пахнет потом седло.
Стремена зовут, но им не вернуть тебя!

И начнется новая война!
Не увидишь ты ее уже!
Слава Богу, не увидишь ты…
Люда надломит кромку, а сердца
Будут помнить верных нам коней!
Будут плакать по былым друзьям…
Друг мой…


Рецензии