Вот если бы...

Стихи и музыка - Рыбаковой С.Н.

Я жалею иногда, что забрался так высоко.
Я бы мог быть простым буржуа, обыкновенным счастливым отцом.
И могли бы мы содержать дивный сад у хрустального ручья,
Но я взошел на эту вершину для того, чтобы встретить тебя!

Вот если б ты не была принцессой, а была бы дочерью дельца!
Я встретил тебя бы знойным летом и сказал бы: «Милая, вот и я!».
Нашу свадьбу гулял бы маленький город, а не сладостный Париж.
Ты — принцесса, а я — император, а ты счастлива, как наш малыш!

Положим, наш сын не был бы королем Рима, но был бы весел все ж.
Ведь, детям вообще глубоко все равно: что шум трактира, что придворная ложь!
Я только думаю, что, когда б я был буржуа, я ни за что бы не встретил тебя.
И ты моя, потому что я самодержец. А нас опять разлучают дела.
И нас опять разлучает война…
Я вернусь! Не плачь! Я вернусь! Жди, и я вернусь…


Рецензии