Невесомость
этот мир свой бег замедляет…
центробежная сила отсутствует,
даже воздух свой гнет ослабляет…
не коснутся любимой планеты.
а коснешься – лишь оттолкнешься,
тяжесть вся в голове, руками -
все что хочешь возьмешь, даже солнце…
Только если ослабишь вниманье
на секунду отпустишь руки,
По законам парабол странных,
в пустоте все исчезнет, без звука.
Очень просто до звезд дотянутся –
лишь исполни начальный прыжок…
во вселенной малый шажок,
для тебя - путь в бесконечность…
Только жалко того, что есть,
расставание в вечность...
Проявить ли такую беспечность?..
Не цепляться за трещинки старой земли?
Не нужны корабли и ракеты,
Оставаться – сложней, чем уйти.
Представляешь: и легкость и скорость…
На тысячи лет - лишь невесомость…
А потом, возможно, достигаешь новой земли…
Только смысл тогда в том,
чтоб отсюда уйти?
Свидетельство о публикации №107082400323