Грехи

Стихи и музыка - Рыбаковой С.Н.

Если б птицу-сердце вырвать из груди!
Отпустить его, сказав: «Лети-лети!».
Но нет, нельзя… и тщетно…
Боль бессмертна, а я?
А я нет…

С наслаждением придаваться этим снам.
И вдыхать улыбок праздных фимиам.
Всем им и свету простишь Ты это, а мне?
А мне нет…

В жарких битвах опиум свой находить.
Греться у костра войны — не может быть!
Но есть, и я таков! А месть — для грехов!
Что ж, я готов. Да, я готов…

Сонный дух не слышит, как взывает боль!
Ей не интересны мертвые душой!
Но я, я телом мертв! Боли не нужно слов,
Ведь, дух-то мой жив… Дух мой жив…
Он истязаем ежедневно.
Боль моя во мне, наверно,
До конца дней моих,
До конца моих секунд…


Рецензии