К погибшему другу

Посвящается Жану Ланну
Стихи и музыка - Рыбаковой С.Н.

Дождь за окном не уймется. Слезы пусты…
Но он пройдет, выйдет Солнце. Глянет из тьмы!
Но я не знаю, что есть свет, с тех пор, как ты ушел?
Тени мечты улыбнется Солнце мое…
Знаешь, без тебя мне тяжело.

Люди рады светилу. Несчастный люд!
Битва вступит в силу – и их убьют!
Но я не знаю, что есть смерть, для тех, кто мертв давно…
А дети будут смеяться! Будут играть!
Знаешь, на войну им наплевать!

Письма залиты слезами. Твоя вдова
Смотрит, детей прижимая, прямо в глаза.
И я не знаю, что ей сказать?! Зачем не уберег?!
Лопнули струны надежды, а боль жива!
Видишь, как мне плохо без тебя!

И я был бы верен обетам, но я больной!
Ты был прав: я одержим войной!
Зачем я жив, коль одержим войной?!
Возьми меня с собой!


Рецензии