Люби!

 Мне страшно оставить уют этого дома.
 Просто встать и уйти - очень страшно.
 Из-за груды цветного металлолома
 Зовёт меня берег чужой, и башня.

 В этой башне меня обтесают неволей;
 Выдадут плащ, сапоги, униформу.
 Отметят заслуги, поделятся долей,
 Научат желать тишины, а не шторма.

 Они всё понимают, и верят - во всём,
 Они так сильно любят, что их боятся дожди.
 А я не люблю ни их, ни свой дом,
 Вот только ты, мечта моя, подожди.

 Не спеши оставлять надежду ветрам,
 Они её примут - но ты не спеши
 Да, я сменил свою маску - сам!
 Но в жизни не изменить мне души.

 Попробуй вступить на мои корабли.
 От веры твоей зависит даже погода.
 Ты можешь любить меня - так люби,
 И эта любовь не увидит исхода!


Рецензии